укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле поторопил Украину с выполнением условий для безвизового режима с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4781/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4781/95_tn.jpg Политика Еврокомиссар призвал Украину не отставать от Молдовы
<p>Штефан Фюле. Фото: <span>euukrainecoop.net</span></p>
Штефан Фюле. Фото: euukrainecoop.net

Фюле поторопил Украину с выполнением условий для безвизового режима с ЕС

Еврокомиссар призвал Украину не отставать от Молдовы

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает Украину ускорить выполнение требований для введения безвизового режима с ЕС. Об этом он сказал во время выступления на втором бизнес-форуме Восточного партнерства в Вильнюсе.

"Еще одна важная сфера – это увеличение мобильности: это передвижение людей, коммуникация и обмен культурным наследием, возможность для студентов и аналитиков учиться и работать за границей. Вчера комиссия предложила безвизовый режим – Шенгенскую зону для молдавских граждан, сейчас эта идея обсуждается в Европейском парламенте и в Совете. Молдова показала, как это может случиться, поэтому Украина и Грузия не должны оставаться позади", – сказал он.

Фюле подчеркнул, что открытие Европейского Союза для граждан указанных стран позволит получить доступ к более улучшенному и модернизированному образованию и лучшим возможностям для получения качественной работы.

Напомним, в июле Министерство иностранных дел Украины выразило надежду, что перейдет ко второй фазе по либерализации визового режима с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Читайте также:
Фюле намекнул, что Украине деньги никто просто так не даст
Украинцы осознали значение евроинтеграции – Фюле
Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС
Штефан Фюле: "В соглашении пока нет пункта о перспективе членства Украины"
Фюле: Европа не участвует в торге – кто больше заплатит Украине
Фюле пообещал, что не бросит Тимошенко и после саммита в Вильнюсе
Украина упустила свой шанс – Фюле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле поторопил Украину с выполнением условий для безвизового режима с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: