укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2014, 22:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле приехал в Киев с тремя важными вещами http://www.segodnya.ua/img/article/5210/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5210/28_tn.jpg Политика Еврокомиссар рассказал о главных аспектах визита в Украину
<p><span>Штефан Фюле. Фото: AFP</span></p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Фюле приехал в Киев с тремя важными вещами

Еврокомиссар рассказал о главных аспектах визита в Украину

Первый аспект – это Европейская повестка дня реформ.

"Эта повестка дня не направлена на то, чтобы заменить собой соглашение об ассоциации, которое, я надеюсь, мы подпишем вскоре после президентских выборов. Она не заменит и другие документы, на которых основывается наше сотрудничество. Но на первом этапе этот документ направлен на то, чтобы помочь стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию, и на втором этапе помочь органам власти в Украине подготовиться к полному внедрению СА", – сказал Фюле на встрече с журналистами в пятницу вечером.

Второй аспект – это то, что в делегации с Фюле приехал Питер Балаш, руководитель группы поддержки Украины. 

"Если честно, то в течение последних трех лет я постоянно обращался к Еврокомиссии спросьбой предоставить больше людей, для того, чтобы иметь возможность справляться с задачами, которые ставит перед нами политика соседства. И только недавно президент ЕК принял решение создать специальную группу, в которую будет входить 30 должностных лиц ЕК и которые будут заниматься решением проблем, связанных с Украиной", –  рассказал Фюле.

По мнению Фюле, эта группа будет лучше понимать нужды Украины и сможет быстрее отвечать на эти нужды. Результаты ее работы будут видимыми и ощутимыми и принесут преимущества всем украинцам, уверен Фюле.

И третье – это то, что в ходе продолжительной и продуктивной встречи с премьером Яценюком, которая состоялась недавно, стороны обсудили вопросы создания координационной структуры в правительстве Украины, которая поможет обеспечить эффективную координацию не только той помощи, которая будет предоставлена в рамках группы поддержки, но и в рамках донорской платформы, которая была создана с привлечением третьих стран и международных финансовых организаций, рассказал Фюле.

"С нашей точки зрения, гражданское общество играет неотъемлемую роль не только в мониторинге реформ, но и в том, чтобы в этих реформах участвовать. Мы сделали Европейскую повестку дня реформ доступным для гражданского общества. Мы просим их сделать все возможное, чтобы не только правительство Украины было подотчетным, но и чтобы мы были подотчетными о выполении всех тех шагов реформ, которые определяет эта повестка дня", – сказал Фюле.

Ранее Фюле заявил, что сотрудничество между Украиной и ЕС переходит на новый уровень.

Читайте также:
Фюле: Сотрудничество между Украиной и ЕС переходит на новый уровень
Россия боится, что Украина реализует свой потенциал – Турчинов
Фюле опять летит в Украину
Фюле заявил, что рассуждать о новых санкциях против РФ неразумно
В ЕК хотят учесть, как санкции против России повлияют на Европу
Еврокомиссия и власти Украины решают, как потратить деньги МВФ
Путин пытается отвлечь украинский народ от новых возможностей - Фюле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле приехал в Киев с тремя важными вещами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: