укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Ноября 2013, 10:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4781/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4781/43_tn.jpg Политика Европейский союз по-прежнему готов заключить соглашение об ассоциации с нашей страной
<p>Штефан Фюле верит в Украину. Фото: пресс-служба Кабмина</p>
Штефан Фюле верит в Украину. Фото: пресс-служба Кабмина

Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС

Европейский союз по-прежнему готов заключить соглашение об ассоциации с нашей страной

Никто не ставит Украину перед выбором между углублением сотрудничества с Россией или Евросоюзом, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Нет выбора между Россией и ЕС... Никто не просит Украину отозвать традиционные договоры с Россией", – сказал он в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.

Читайте также: Янукович считает, что мы нигде не должны быть "бедными родственниками"

Также он отметил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов.

"Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", – добавил он.

Читайте также: На сайте Белого дома появилась петиция о санкциях против Януковича

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылась встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Еще неделю назад ожидалось, что на ней Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг, 21 ноября, Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

Первая реакция Брюсселя была очень резкой, Киев обвинили в том, что он "прогнулся" перед Кремлем. В ЕС начали искать варианты все же поладить с Украиной и таки подписать соглашение – или еще в Вильнюсе, или позже.

Читайте также: Cаммита Украина-ЕС в феврале 2014 года не будет

Между тем президент Виктор Янукович отметил, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле заявил, что Украину никто не заставляет выбирать между РФ и ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: