укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Генассамблея ООН соберется на судьбоносное заседание по Крыму в четверг – Twitter http://www.segodnya.ua/img/article/5034/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/42_tn.jpg Политика Россия не сможет ветировать решение Генассамблеи ООН, как она сделала с решением Совбеза ООН
<p><span>Представитель генерального секретаря ООН накануне сообщил, что <span>Пан Ги Мун </span>выразил разочарование в связи с состоявшимся референдумом о статусе Крыма</span></p>
Представитель генерального секретаря ООН накануне сообщил, что Пан Ги Мун выразил разочарование в связи с состоявшимся референдумом о статусе Крыма

Генассамблея ООН соберется на судьбоносное заседание по Крыму в четверг – Twitter

Россия не сможет ветировать решение Генассамблеи ООН, как она сделала с решением Совбеза ООН

Генеральная ассамблея ООН проведет заседание для рассмотрения ситуации в Украине в четверг, 20 марта.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге ООН в Twitter.

"20 марта Генеральная Ассамблея ООН проведет пленарное заседание по Украине по официальному запросу постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева", – сказано в сообщении.

Информацию о проведении заседания Генассамблеи сообщили также американские СМИ, однако на официальном сайте ООН такие данные пока отсутствуют. В представительстве ООН в Украине пообещали "Сегодня.ua" уточнить информацию о запланированном заседании Генассамблеи.

Как отметил в комментарии "Сегодня" нардеп Анатолий Кинах, Россия не сможет ветировать решение Генассамблеи ООН, как она сделала с решением Совбеза ООН.

"Украина  — одна из 50 стран мира, подписавшая в июне 1945-го устав ООН. Решения Генассамблеи не подлежат ветированию", — сказал он.

Предполагается, что если в ООН подтвердят неделимость Украины и потребуют вывести российских военных, Россия обязана будет подчиниться, чтобы не спровоцировать гибель мирного населения при военном конфликте.

Как отметил в комментарии "Сегодня.ua" политолог Александр Палий, решения Генассамблеи ООН обычно скорее декларативны, но страны-участники ООН могут принять их как обязательные для выполнения.

"Генассамблея ООН очень важна. Ее решения не являются обязательными, но большие государства могут начать считать их обязательными, они могут проводить односторонние акции, основываясь на этом решении. Я уверен, что большинство государств мира не поддержат силовое отделение части территории Украины, хотя Россия и может игнорировать это решение", – сказал он.

Напомним, в субботу Россия заблокировала в СБ ООН приятие проекта резолюции, осуждающего референдум о статусе Крыма. Вчера генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил разочарование в связи с состоявшимся референдумом о статусе Крыма, а ЕС и США ввели санкции против ряда россиян.

Российский Совет Федерации намерен 21 марта рассмотреть вопрос о вхождении Крыма в состав РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Генассамблея ООН соберется на судьбоносное заседание по Крыму в четверг – Twitter". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: