укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2014, 20:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура обжаловала в суде решения парламента Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5018/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5018/17_tn.jpg Политика Также обжалованы решения Севастопольского городского совета 
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Генпрокуратура обжаловала в суде решения парламента Крыма и Севастопольского горсовета об утверждении "Декларации о независимости". </span></strong>Фото: sled.net.ua</span></p>
Генпрокуратура обжаловала в суде решения парламента Крыма и Севастопольского горсовета об утверждении "Декларации о независимости". Фото: sled.net.ua

Генпрокуратура обжаловала в суде решения парламента Крыма

Также обжалованы решения Севастопольского городского совета 

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решения, принятые 11 марта Верховным Советом Крыма и Севастопольским городским советом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины заявила в Окружной административный суд г. Киева требования об отмене принятых 11 марта 2014 Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом решений об утверждении "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя", которой предусмотрено по результатам назначенного на 16.03 .2014 республиканского референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявление Республики Крым независимым и суверенным государством и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта", – говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба ведомства информирует, что также обжалованы решения Севастопольского городского совета от 7 марта "Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе", "Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе" и "Об утверждении Временного положение о референдуме в городе Севастополе".

В Генпрокуратуре отмечают, что одновременно заявлены ходатайства об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных решений.

"Принятые Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом решения являются очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры", – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:
ГПУ считает, что Янукович в 2010 году захватил власть
Генпрокуратура выявила денежные нарушения при закупке автомобилей "скорых" в 2013 г.
Генпрокуратура: Захват военных частей в Крыму расследуют как диверсию
ГПУ открыла горячую линию по вопросам коррупции
Кернеса вызывают в Генпрокуратуру
В ГПУ считают, что Янукович может вернуться в Киев только для сотрудничества со следствием


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура обжаловала в суде решения парламента Крыма ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: