укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Февраля 2016, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка http://www.segodnya.ua/img/article/6882/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6882/89_tn.jpg Политика Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения
<p>Сергей Вовк. Фото ZN.UA</p>
Сергей Вовк. Фото ZN.UA

Генпрокуратура повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка

Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения

Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) с ходатайством об отстранении судьи Печерского районного суда г.Киева Сергея Вовка от занимаемой должности, который во вторник снова приступил к выполнению обязанностей судьи.

"Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка от занимаемой должности", – сообщило во вторник управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, прокуратурой г. Киева осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению судьи Вовка в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем Вышгородским районным судом Киевской области обвинительный акт в отношении С.Вовка возвращен прокурору г. Киева для доработки.

"На указанное решение суда прокурор внес апелляционную жалобу, которая в настоящее время еще не рассмотрена. Сейчас судья Вовк имеет статус обвиняемого в указанном уголовном производстве", – сообщают в Генпрокуратуре.

Также отмечается, что в конце 2015 года Высшим административным судом Украины отменено решение ВККСУ об отстранении Сергея Вовка от должности судьи.

"По мнению Генеральной прокуратуры Украины, указанное решение является необоснованным и принятым вопреки требованиям действующего законодательства. В связи с этим, после окончания апелляционного рассмотрения на определение суда о возвращении обвинительного акта для доработки, Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в ВККСУ с ходатайством об отстранении судьи Вовка от занимаемой должности", – подчеркивают в сообщении.

Как сообщалось 2 февраля 2016 года. судья Печерского районного суда г.Киева Сергей Вовк, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, снова приступил к обязанностям судьи после отстранения на время следствия.

16 ноября 2015 года, Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) продлила на 1 месяц срок отстранения судей Печерского районного суда г.Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка на основании ходатайства генерального прокурора Украины.

Судья Сергей Вовк был отстранен от должности решением ВККС от 18 августа 2015 года, а решением Комиссии от 16 октября 2015 года срок отстранения продлен на 1 месяц. Вовк подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение заведомо неправосудного решения. Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Как сообщалось, 4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Портал "Судебная власть Украины" – структура Государственной судебной администрации Украины.

Читайте также:
Луценко раскритиковал неполноценный отчет Кабмина
Луценко рассказал, когда начнется переаттестация судей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура повторно обратится в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Вовка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: