укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Марта 2014, 07:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура предупредила военных, что сдача оружия и дезертирство расценивается как госизмена http://www.segodnya.ua/img/article/5000/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5000/49_tn.jpg Политика В обращении напоминают, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу
<p><span>Украинские военные. Фото:  photoschool.in.ua</span></p>
Украинские военные. Фото:  photoschool.in.ua

Генпрокуратура предупредила военных, что сдача оружия и дезертирство расценивается как госизмена

В обращении напоминают, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу

Генеральная прокуратура Украины предупреждает военнослужащих Вооруженных Сил Украины, что сдача оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований относительно сдачи оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", – говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры, обнародованном в воскресенье.

В документе подчеркивается важность совместной работы на целостность Украины.

"Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранителям, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что теперь сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан – является нашей общей первоочередной задачей", – отмечает коллегия.

"Уважая независимость судебной ветки власти, отмечаем, что судейский корпус должен действовать исключительно в рамках закона, руководствуясь принципом верховенства права. Еще раз призываем всех граждан сохранять выдержку, спокойствие, выполнять законы и помнить, что от этого зависит будущее нашей Украины", – подчеркивается в обращении.

Читайте также:
Командующий заверил, что внутренние войска МВД в Крыму верны народу
К охране важных объектов Крыма привлечены российские военные - Аксенов
В Минбороны заявляют о планирующемся захвате воинских частей в Крыму
Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура предупредила военных, что сдача оружия и дезертирство расценивается как госизмена ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: