укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2014, 04:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура просит Эштон содействовать возвращению выведенных из страны активов http://www.segodnya.ua/img/article/5005/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5005/81_tn.jpg Политика Махницкий проинформировал о ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками
<p><span>Олег Махницкий. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Олег Махницкий. Фото: telegraf.com.ua

Генпрокуратура просит Эштон содействовать возвращению выведенных из страны активов

Махницкий проинформировал о ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что обратился к Верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президенту Еврокомиссии Кэтрин Эштон с просьбой помочь в решении вопроса возвращения в страну активов, выведенных высокопоставленными чиновниками от предыдущей власти.

"Я обратился к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике Кэтрин Эштон с просьбой поддержать усилия Украины по установлению, аресту и возвращению в Украину этих средств", – рассказал он во вторник на встрече с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским и руководителем политического отдела Ханнесом Шрайбером, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

О.Махницкий проинформировал гостей о ходе расследования уголовных производств, начатых по фактам преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

По его словам, в ходе расследования этих противоправных деяний установлены факты присвоения значительных сумм государственных активов и их дальнейший противоправный перевод за пределы Украины.

И.о. генпрокурора также сообщил, что в южных и юго-восточных регионах страны распространяются публичные призывы к совершению противоправных действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

"На такие факты органы прокуратуры оперативно реагируют в порядке, определенном законом", – заверил он.

В свою очередь гости поблагодарили главу ведомства за позицию Генпрокуратуры в этот сложный период и за слаженность в работе органов прокуратуры.

Читайте также:
ГПУ готовит ходатайство об экстрадиции Януковича
Генпрокуратура развернула масштабное расследование событий в Украине
ГПУ еще раз изучит дела Тимошенко – Махницкий
ГПУ подозревает в убийствах Пшонку, Клюева, Захарченко и Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура просит Эштон содействовать возвращению выведенных из страны активов ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: