Генпрокуратура создала группу по контролю выполнения закона об амнистии

30 Января 2014, 17:05

Руководителем группы назначен заместитель Генерального прокурора Роман Андреев

<p>ГПУ создала группу для контроля выполнения норм закона об амнистии активистов Майдана. Фото: analytics.in.ua</p>
ГПУ создала группу для контроля выполнения норм закона об амнистии активистов Майдана. Фото: analytics.in.ua

По поручению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки была создана специальная группа по контролю выполнения Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые произошли во время мирных собраний", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Кроме того, созданная группа займется расследованием преступлений, которые не подпадают под действие вышеуказанного закона. Также прокуратура взяла под контроль ход уголовных производств относительно погибших вследствие столкновений митингующих с силовиками.

Руководителем специальной группы был назначен заместитель Генерального прокурора Украины Роман Андреев.

"В процессе работы группой будут изучены все обстоятельства и версии событий. При необходимости, руководитель группы уполномочен потребовать материалы следствия у других правоохранительных органов. Слушанья результатов расследования, при возможности, будут проходить в открытом для общества режиме с привлечением СМИ. Относительно реализации норм Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц относительно событий, которые произошли во время мирных собраний", органы прокуратуры выполнят все процессуальные обязанности, принадлежащие их компетенции, для обеспечения полноформатного действия этого Закона", – сказано в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Вместе с тем, Генпрокуратура подчеркивает, что принятие соответствующих процессуальных решений по каждому из уголовных производств возможно лишь при условии выполнения всех норм данного закона.

Напомним, что регионал Михаил Чечетов заявил, что если митингующие не освободят админздания и улицу Грушевского, то под арестом может остаться порядка 400 человек.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура создала группу по контролю выполнения закона об амнистии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования