укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 13:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура завела новые дела на Пшонку http://www.segodnya.ua/img/article/5151/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5151/98_tn.jpg Политика В ведомстве заявили, что экс-генпрокурор якобы был в сговоре со своим сыном
<p>Виктор Пшонка</p>
Виктор Пшонка. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Генпрокуратура завела новые дела на Пшонку

В ведомстве заявили, что экс-генпрокурор якобы был в сговоре со своим сыном

Генеральная прокуратура открыла новые уголовные производства против экс-генерального прокурора Виктора Пшонки за хищение бюджетных средств и фабрикацию уголовных дел.

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Как отмечается, Пшонке инкриминируют завладение в течение 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, которые были выделены на строительство нового здания Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме этого, одно из указанных производств касается получения Пшонкой, который действовал по предварительному сговору со своим сыном – народным депутатом Артемом Пшонкой, неправомерной выгоды для себя и членов своей семьи за не привлечение лиц к установленной законом уголовной ответственности.

Читайте также: В ГПУ заявляют, что Пшонка украл служебное авто

Также они получали неправомерную выгоду за открытие "заказных" уголовных дел, изменение меры пресечения с содержания под стражей на менее строгую, незаконное наложение ареста на имущество для его дальнейшей отмены за вознаграждение, проведение обысков с целью запугивания, прикрытие незаконного бизнеса, а также содействие "рейдерским" захватам предприятий, связанных со злоупотреблением властью, повлекшее тяжкие последствия.

В указанных уголовных процессах продолжается досудебное расследование.

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Виктора Пшонку по обвинению в массовых убийствах демонстрантов в центре Киева. 

Позднее Евросоюз и Канада объявили, что бывший генпрокурор и его сын Артем попали в список чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Тэги: ГПУ, Пшонка
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура завела новые дела на Пшонку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: