укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Января 2015, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокурор РФ заявляет, что никаких запросов на выдачу Януковича не получал http://www.segodnya.ua/img/article/5831/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5831/99_tn.jpg Политика При этом Генпрокуратур  отметил, что контакты между надзорными ведомствами двух стран не прекращались
<p><span>Виктор Янукович, фото AFP</span></p>
Виктор Янукович, фото AFP

Генпрокурор РФ заявляет, что никаких запросов на выдачу Януковича не получал

При этом Генпрокуратур  отметил, что контакты между надзорными ведомствами двух стран не прекращались

Генеральная прокуратура РФ до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и других политиков.

Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью, которое будет опубликовано 12 января в "Российской газете".

"Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", – заявил  Чайка.

При этом Генпрокуратур  отметил, что контакты между надзорными ведомствами двух стран не прекращались.

"В целом у нас сохраняются необходимые контакты с Генеральной прокуратурой Украины, в том числе мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны", – сказал Чайка.

Напомним, что Виктор Янукович сбежал из Украины в конце февраля во время Революции Достоинства, сразу после кровавых событий на Майдане (расстрел активистов). Сначала экс-президент уехал в Донбасс, откуда перебрался в Крым, а далее – в Россию.

Генеральная прокуратура объединила все преступления, совершенные четвертым президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением, в одно уголовное дело. Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

Экс-президента обвиняют в "государственной измене" и "создании преступной организации". По словам генпрокурора, даже если Виктора Януковича не удастся вернуть в Украину до начала процесса, его будут судить заочно.


Читайте также:
Ярема: Генпрокуратура вынесла заочное осуждение 22 сторонникам Януковича
The New York Times назвала возможную причину бегства Януковича
Оливер Стоун снимет фильм о беглеце Януковиче и "третьей силе" Майдана
Ярема обещает довести дело Януковича до суда
Левочкин ответил Януковичу: Пусть приедет в Киев и расскажет, по чьему указанию разгоняли Майдан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокурор РФ заявляет, что никаких запросов на выдачу Януковича не получал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: