Генсек НАТО о Минске-2: Мы помним, что прошлые договоренности не были соблюдены

13 Февраля 2015, 10:27

Мы все, конечно, хотели бы увидеть результаты переговоров в Минске для того, чтобы было мирное разрешение конфликта, отметил он

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Главное, чего нужно достичь для решения украинского конфликта, — выполнение договоренностей минской встречи, считает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Мы все, конечно, хотели бы увидеть результаты переговоров в Минске для того, чтобы было мирное разрешение конфликта, которое положило бы конец боевым действиям в Украине. Но, конечно же, очень важно не только добиться соглашения, но также обеспечить выполнение и уважение этих результатов. Мы помним, что прошлые договоренности не были соблюдены", — сказал он в интервью "Коммерсантъ FM", передает "РИА Новости".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

Напомним, в четверг 12 февраля президенты Франции, Украины, РФ и канцлер ФРГ завершили в Минске переговоры по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украине. Европейцы договорились с Владимиром Путиным о полном прекращении огня с полуночи 15 февраля.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НАТО о Минске-2: Мы помним, что прошлые договоренности не были соблюдены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования