Главная Новости политики Новости политики
Генсек ОБСЕ "выдал" украинской власти список советов http://www.segodnya.ua/img/article/5121/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/95_tn.jpg Политика Заньер надеется на стабилизацию ситуации в Украине

Генсек ОБСЕ "выдал" украинской власти список советов

11 Апреля 2014, 15:44

Заньер надеется на стабилизацию ситуации в Украине

<p>Заньер призвал украинскую власть к более активному диалогу с Востоком. Фото: <span>vz.ua</span></p>
Заньер призвал украинскую власть к более активному диалогу с Востоком. Фото: vz.ua

Украинская власть должна вести активный диалог с местными властями на востоке страны и пытаться наладить его с Российской Федерацией при поддержке мирового сообщества. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

"Мы озабочены развитием событий в восточных регионах Украины, мы видим баррикады, захваты административных зданий. С нашей точки зрения, сейчас должен проходить более активный диалог между центральными органами власти и местными властями", – сказал он.

Заньер подчеркнул важность обсуждения изменений в Конституцию Украины.

Генсек ОБСЕ отметил, что для решения существующих проблем также очень важен диалог между Украиной и Россией.

"Это будет непростой процесс, поддержка международной общественности жизненно необходима для продвижения вперед", – убежден он.

Заньер надеется, что РФ не прибегнет к военной интервенции, и не будет организовывать беспорядки на востоке Украины.

"Мы надеемся, что этого не произойдет. Мы получили официальное заявление от Российской Федерации, что таких планов не существует", – заявил он.

При этом генсек ОБСЕ указал, что информация о передвижении солдат и техники на границах с Украиной "создает определенную напряженность".

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ОБСЕ "выдал" украинской власти список советов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования