Главная Новости политики Новости политики
Генсек ОБСЕ заявил, что за российскими гумконвоями только наблюдали, но не досматривали их http://www.segodnya.ua/img/article/5688/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5688/30_tn.jpg Политика Члены миссии ОБСЕ отслеживали прибывающие из России гуманитарные конвои

Генсек ОБСЕ заявил, что за российскими гумконвоями только наблюдали, но не досматривали их

12 Ноября 2014, 22:12

Члены миссии ОБСЕ отслеживали прибывающие из России гуманитарные конвои

<p><span>Состав российских гумконвоев остается неизвестным для украинской стороны. Фото: AFP</span></p>
Состав российских гумконвоев остается неизвестным для украинской стороны. Фото: AFP

Имея мандат наблюдать за транзитом на двух переходах на российско-украинской границе, члены миссии ОБСЕ отслеживали прибывающие из России гуманитарные конвои, сообщил в среду в Брюсселе генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

"Мы их не инспектировали, но мы тесно сотрудничали с Красным Крестом. Мы хотели бы видеть, что речь действительно идет о гуманитарной операции в сотрудничестве с Красным Крестом", – сказал Л.Заньер.

Однако, отметил он, Красный Крест не был согласен ни с российской стороной, ни с ополченцами в том, что касается его участия в распределении помощи.

"Мы тоже остались в стороне от этой операции. Мы только наблюдали проезд грузовиков", – объяснил генсек ОБСЕ.

Как сообщалось, Российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО после прибытия очередного российского "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой.

В шестом "гумконвое" были тренажеры для механиков-водителей БМП и наводчиков БТР. А также, из 10 машин российского "гумконвоя", которые были направлены в Донбасс, 7 оказались бензовозами. МЧС РФ утверждало, что в гуманитарной помощи содержаться медикаменты для больниц.

По информации СНБО, "гумконвои" завозят технику и продукты для боевиков и вывозят погибших.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ОБСЕ заявил, что за российскими гумконвоями только наблюдали, но не досматривали их ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования