Генсек ООН указывает на риск замораживания конфликта в Украине

17 Декабря 2014, 21:57

На востоке Украины сложились условия для замораживания конфликта

<p><span>Пан Ги Мун, фото AFP</span></p>
Пан Ги Мун, фото AFP

На востоке Украины сложились условия для замораживания конфликта между украинскими военнослужащими и ополченцами, заявил в среду на пресс-конференции генсек ООН Пан Ги Мун.

"На Украине существует риск замораживания конфликта, и это будет иметь региональные и глобальные последствия", – сказал журналистам генсек всемирной организации.

Также Генсек ООН в среду высказался за полное выполнение положений Минского протокола сторонами конфликта на востоке Украины.

"Я призываю стороны (украинского конфликта) сесть за стол переговоров, а также полностью соблюдать дух минского протокола и меморандума", – подчеркнул генсек международной организации.

По словам Пан Ги Муна, несмотря на соблюдение перемирия в целом, на востоке Украины по-прежнему происходят отдельные нарушения режима прекращения огня.

"Ситуация на Украине вызывает глубокую обеспокоенность у всего международного сообщества", – отметил Пан Ги Мун.

Кроме того, Генсек ООН Пан Ги Мун в среду заявил, что Организация Объединенных Наций постарается организовать гуманитарную помощь для жителей Украины, которые в ней нуждаются.

"Мы постараемся мобилизовать гуманитарную помощь и доставить ее всем, кто в ней нуждается", – отметил он на пресс-конференции.

Ранее в ООН заверили, что мандат миссии по правам человека в Украине будет продлен.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН указывает на риск замораживания конфликта в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования