Генсек Совета ЕС: Убийство Немцова – это признак климата ненависти и нетерпимости

28 Февраля 2015, 23:51

Ягланд призвал страны Европы объединить силы, чтобы остановить этот опасный процесс

<p>Турбьерн Ягланд. Фото: AFP</p>
Турбьерн Ягланд. Фото: AFP

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова – политическое и является "признаком климата ненависти и нетерпимости". Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, передает "Украинская правда" со ссылкой на АР.

"Это политическое убийство является признаком климата ненависти и нетерпимости, который развивается сегодня во многих частях Европы, включая Российскую Федерацию", – отметил он.

При этом Ягланд призвал европейские страны "объединить силы, чтобы остановить этот опасный развитие".

Вместе с тем в правозащитной организации Amnesty International заявили: в нынешнем климате преследования свободы слова, собраний и объединений гибель Немцова "является хладнокровным убийством одного из тех голосов, которые власть так активно пыталась заглушить".

Как отметил заместитель директора Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, уже есть целый перечень нераскрытых политических убийств и нападений в России, расследование которых было под "личным контролем" высокопоставленных российских политиков.

"Мы не можем позволить Борису Немцову стать просто еще один именем в этом перечне", – говорится в заявлении организации.

Как известно, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. На 1 марта в Москве и Петербурге запланировано траурное шествие в память оппозиционера.

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Совета ЕС: Убийство Немцова – это признак климата ненависти и нетерпимости". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования