Генштаб получил 50 млрд и не отчитывется об их использовании, – Сыроид

7 Августа 2016, 21:56

У вице-спикера ВР вопросы к Порошенко по поводу Муженко


Начальник Генерального штаба Виктор Муженко всего один раз явился в парламент, чтобы отчитаться о том, как расходуются бюджетные средства, выделенные на Минобороны. Об этом в "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" сообщила вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

"Закон о контроле (со стороны парламента, – ред.) есть, но контроля нет. В законе парламент теоретически может это делать. Но каким образом я могу это делать? Я могу только путем, вызвав начальника Генштаба, либо генералов, которые работают в Генштабе. Они обязаны прийти и отчитаться, куда тратятся деньги. Я же их не спрашиваю о спецификации вооружения", – сказала Сыроид.

Она добавила: "Если начальник Генштаба не приходит, например, в США, это мне сказали прямым текстом, если там один из руководителей Генштаба, не придет на заседание парламентского комитета, то он с этого момент перестанет работать в Генштабе и перестанет быть генералом, то есть это повод для разжалования и увольнения. А у нас начальник Генштаба один раз был в парламенте за все разы, когда его вызывали, но он все равно начальник Генштаба. У меня тогда есть вопрос к президенту, почему нет санкций относительно руководства Генштаба, который не отчитывается согласно закону перед парламентом".

Напомним, Кабмин выделил 2 млн грн на покупку спецтранспорта для перевозки раненых участников боевых действий на реабилитацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Генштаб получил 50 млрд и не отчитывется об их использовании, – Сыроид". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования