Геращенко об отмене неприкосновенности: нужно разработать закон об импичменте президента

16 Января 2015, 11:58

Нардепы еще не знают, как сегодня будут лишать себя неприкосновенности 

<p><span>Антон Геращенко. Фото: facebook.com</span></p>
Антон Геращенко. Фото: facebook.com

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко выступает за разработку закона об импичменте президента наряду с лишением неприкосновенности депутатов и судей.

Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня".

"Об инициативе президента о возможности снятия неприкосновенности с депутатов и судей, как и остальные депутаты, я узнал об этом в зале. Я выступаю за то, чтобы начать сегодня процедуру внесения изменений в Конституцию (создать рабочую группу – Авт.). Но перед этим нужно разработать закон об импичменте президента, который четко распишет, на каком основании президент может быть привлечен к ответственности", – сказал Антон Геращенко.

На уточняющий вопрос "Сегодня", что сейчас в Раде будет проголосовано – постановление или законопроект о внесении изменений в Основной закон, Геращенко ответил: "Мне сказать сложно. Этот вопрос не выносился на обсуждение профильного комитета. Но начать процедуру сегодня можно".

Как удалось узнать "Сегодня", сейчас нардепы собирают подписи о внесении вопроса снятия неприкосновенности в повестку дня. Разработкой законопроекта займется рабочая группа, которую еще предстоит создать.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко об отмене неприкосновенности: нужно разработать закон об импичменте президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования