укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2016, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко: Особого статуса Донбассу пока не видать http://www.segodnya.ua/img/article/7521/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/79_tn.jpg Политика Предпосылок для этого нет, считает она
Ирина Геращенко. Фото: Фото: telegraf.com.ua
Ирина Геращенко. Фото: Фото: telegraf.com.ua

Геращенко: Особого статуса Донбассу пока не видать

Предпосылок для этого нет, считает она

В парламенте пока не будет никакой дискуссии по поводу особого статуса для отдельных районов Донбасса, так как российская сторона делает все для того, чтобы для этого не было никаких предпосылок. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе визита министров иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жан-Марка Эйро в Краматорске, сообщает "ОстроВ".

По ее мнению, парламент не будет обсуждать особый статус Донбасса, потому что для этого нет предпосылок и она перечислила все проблемы, связанные с данным вопросом.

"Я не Ванга. Я реалист и хочу сказать, что на сегодня ни одной предпосылки, чтобы завтра такая дискуссия в парламенте произошла, нет. У нас продолжается ежедневное нарушение режима тишины, не выполнен ни один пункт Минских соглашений: у нас заблокировано освобождение заложников и нет доступа гуманитарных миссий на оккупированную территорию. У нас в группе, где обсуждаются модальности и возможность проведения выборов нет достижений ни по одной модальности", – сказала Геращенко.

Нардеп напомнила, что украинская сторона настаивает на том, что выборы должны проводиться по украинскому законодательству с участием украинских партий, СМИ и переселенцев.

"Так что, мы можем говорить, что нет предпосылок", – сказала она.

Вчера она говорила, что Украина готова к компромиссам для урегулирования ситуации на Донбассе, но не за счет суверенитета, Минский процесс нуждается в новом импульсе.

Читайте также:
Киев предлагает создать в Минске еще одну подгруппу - по границе между РФ и Украиной
Геращенко о безвизовом режиме для Украины: Все идет по установленной процедуре
Краденое нужно возвращать: Геращенко ответила Путину на его заявление о Крыме
Меркель и Олланд не повелись на провокации Путина – Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: Особого статуса Донбассу пока не видать ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: