Геращенко озвучила позицию Киева перед переговорами в Минске

13 Января 2016, 09:46

Минские соглашения должны быть выполнены, в т ч РФ и контролируемыми ею боевиками, отметила она

<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко озвучила позицию украинской делегации перед переговорами в Минске.

"Минские соглашения должны быть выполнены, в т ч РФ и контролируемыми ею боевиками. Российские войска и техника должны уйти. Мы должны получить контроль на границе. Выборы? Только по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу украинских судов на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит Верховной Раде, Минск – это лишь площадка для дискуссии), также тяжкие преступления, которые не попадают под амнистию. Гуманитарная ситуацию – мы готовы к поискам компромиссов ради освобождения украинцев и настаиваем на беспрепятственном доступе гуманитарных миссий на оккупированные территории. Режим прекращения огня должен соблюдаться полностью! Каждое нарушение должно жестко и четко фиксироваться СММ ОБСЕ. А для этого нужно, чтобы эта миссия получила доступ на все территории, вплоть до границы и четко выполняла свою роботу, а не "мониторила" в тыловых городах): такова наша позиция", – написал она в facebook.

Ранее сообщалось, что сегодня в Минске могут пройти переговоры Контактной группы по Донбассу.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко озвучила позицию Киева перед переговорами в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования