Геращенко: Представление на арест Клюева готово к голосованию, однако его нет в повестке дня

24 Декабря 2015, 03:18

ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено регламентным комитетом Рады и готово к голосованию на четверг

<p><span>Антон Геращенко</span></p>
Антон Геращенко

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление генпрокурора на задержание и арест внефракционного депутата Сергея Клюева, однако в повестке дня парламента этого вопроса нет. Об этом на своей Facebook-странице советник главы МВД Антон Геращенко.

"ГПУ подала представление на арест Сергея Клюева. Оно рассмотрено Регламентным Комитетом Рады и готово к голосованию на завтра. Осталось лишь принять политическое решение о постановке этого вопроса в повестку дня завтрашнего заседания. Пока что этого вопроса в повестке дня нет", – сообщил он.

Геращенко напомнил, что еще в июне текущего года Генпрокуратура обратилась в Верховную Раду с предложением о даче согласия на привлечение Клюева к уголовной ответственности по фактам расхищения государственных средств и злоупотреблений при получении кредитов государственных банков.

"ВР такое согласие дала. Однако Сергей Клюев ушёл от ответственности, уехав в Россию", – добавил он.

Кроме того, депутат прогнозирует, что четверг, 24 декабря, может стать последним днем работы Верховной Рады в уходящем году.

"Сейчас заканчиваются последние консультации по вопросу принятия пакета законов, необходимых для принятия бюджета-2016. И, скорее всего, бюджет-2016 завтра будет принят", – надеется Геращенко.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины внесла в Раду доработанное, более подробное представление на арест народного депутата Сергея Клюева. Спикер Рады не исключает, что на следующей неделе парламент рассмотрит ходатайство ГПУ на арест народного депутата. 

Верховная Рада 3 июня в количестве 287 народных депутатов разрешила привлечь внефракционного нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности. Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребления властью или служебным положением. Сам он обвинения отрицал. 

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев объявлен в международный розыск.

Напомним, фамилия братьев Клюевых фигурировала в деле о покушении на жизнь генерального прокурора Виктора Шокина, когда 2 ноября были обстреляны окна кабинета Шокина в Генпрокуратуре. Как подчеркнул на брифинге военный прокурор Украины Анатолий Матиос, напротив окна кабинета генпрокурора находится помещение корпорации "Укрподшипник", которая, как известно, связана с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: Представление на арест Клюева готово к голосованию, однако его нет в повестке дня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования