укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Октября 2015, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко прогнозирует тяжелые переговоры в Минске 20 октября http://www.segodnya.ua/img/article/6588/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6588/21_tn.jpg Политика Нардеп  настроена на освобождение всех 153 украинских пленных
<p><span>Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко прогнозирует тяжелые переговоры в Минске 20 октября

Нардеп  настроена на освобождение всех 153 украинских пленных

В результате работы гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины было освобождено 60 украинцев, попавших в плен боевиков, но в плену еще остается 153 человек, заявляет представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко.

"Не имеем права опускать руки до тех пор, пока в плену остается 153 украинца… У нас будут тяжелые минские переговоры 20 октября. Наши ребята должны быть освобождены. В течение работы нашей группы удалось освободить около 60 украинцев. Но наша задача и ответственность – освобождение 153 героев", – написала она на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

При этом нардеп высказала огорчение срывом обмена пленными, запланированным на пятницу. "Сказать, что я огорчена – это ничего не сказать.... Сегодня несколько украинских героев уже должны были быть дома, из своими родными. К сожалению, операция не состоялась, она перенесена. Из-за срыва договоренностей со стороны боевиков. Из-за неприемлемых условий боевиков, которые украинская сторона не принимала с самого начала. Из-за откровенной попытки шантажа на теме пленных", – сказала И.Геращенко.

Как сообщалось, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе и подгрупп соберутся в столице Беларуси 20 октября.

Запланированный на 16 октября обмен пленными между украинской стороной и стороной т.н. "ЛНР"/"ДНР" сорвался в последний момент из-за того, что вторая сторона предложила к обмену лишь пятерых заложников, тогда как на переговорах в Минске речь шла о восьми, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. При этом, по его словам, украинская сторона предлагала к обмену десятерых захваченных преступников.

Читайте также:
В ОБСЕ рассказали, о чем договорилась Контактная группа в Минске
Контактная группа завершила переговоры в Минске
В Минске начались переговоры Контактной группы
Сегодня в Минске может быть принято кардинальное решение о «выборах» на Донбассе
В Минске на митингующих против авиабазы ​​РФ составили протоколы
Митинг в Минске: Путин в кокошнике и флаг ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко прогнозирует тяжелые переговоры в Минске 20 октября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: