Геращенко прокомментировала резолюции ПАСЕ по российской агрессии в Украине

13 Октября 2016, 09:26

Во время доклада России дали понять, что она должна вернуть Крым  и выполнять Минские соглашения

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что резолюция ПАСЕ по российской агрессии в Украине стала холодным душем для Кремля, и европейцы впервые назвали конфликт на Донбассе агрессией РФ. Об этом она написала в Facebook.

"Блестящее выступление Мери-Луизы Бекк. Которая справедливо отметила, что докладчики хотели поехать на оккупированный Донбасс изучить ситуацию, но ОБСЕ их не пустило, потому что признали, что не могут гарантировать безопасность. "Если ОБСЕ не может гарантировать безопасность двух докладчиц, как они могут гарантировать безопасность выборов? Наконец мы услышали эти слова от влиятельных европейских политиков", – подчеркнула Геращенко.

По ее словам, большинство выступающих на заседании ПАСЕ дали четко понять, что РФ должна вернуть Крым и выполнять Минские соглашения, и только после этого станет возможным возвращение их делегации.

"Все обсуждения было холодным душем для любителей Путина и тех, кто желает возврата российской делегации без предпосылок и выполнения Минских соглашений. Все выступающие (кроме нескольких откровенно купленных Кремлем персонажей, которые незаконно посещали оккупированные Крым и Донбасс) очень четко заявили, что требуют от РФ возврата Крыма Украине, что никакого возврата делегации РФ без выполнения Минских соглашений и прекращения убийств украинцев быть не может", – отметила вице-спикер ВР.

Также она поблагодарила докладчиц по военной агрессии РФ в Украине.

"От имени украинской делегации и всех коллег искренне благодарим докладчиц, настоящих защитников ценностей ПАСЕ К. Зеленкову и М. Бекк. В их докладах мы увидели преданность принципам ПАСЕ, высокий класс европейской политики и ответственности. 73 члена ПАСЕ поддержали доклад "Политические последствия российской агрессии". 87 членов ПАСЕ поддержали доклад М. Бекк о нарушении прав человека на оккупированных территориях", – добавила Геращенко.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко прокомментировала резолюции ПАСЕ по российской агрессии в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования