Главная Новости политики Новости политики
Геращенко прокомментировала слова Олланда по выборам на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7598/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7598/12_tn.jpg Политика Французский президент лишь озвучил позицию, которой давно придерживаются Франция и Германия, которые олицетворяют позицию ЕС

Геращенко прокомментировала слова Олланда по выборам на Донбассе

12 Октября 2016, 11:06

Французский президент лишь озвучил позицию, которой давно придерживаются Франция и Германия, которые олицетворяют позицию ЕС

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что президент Франции Франсуа Олланд не сказал ничего нового в отношении проведения выборов на Донбассе. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, слова Олланда по выборам на Донбассе – это та же самая позиция ЕС.

"Вижу, как слова французского президента по Донбассу возмутили интернет. На самом деле он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германия, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность – выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно и это вчера сказал Олланд) – граница", – отметила Геращенко.

Напомним, глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после установления режима тишины на Донбассе официальный Киев должен начать реализацию отдельных пунктов минских договоренностей, в частности внести изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса, принять закон о проведении выборов на Донбассе и осуществить амнистию боевиков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе пройдут тогда, "когда русские войска перестанут убивать украинцев".

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко прокомментировала слова Олланда по выборам на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования