укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2016, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко рассказала о планах в "борьбе" за "безвиз" http://www.segodnya.ua/img/article/7735/17_main.1480063377.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7735/17_tn.1480063377.jpg Политика Есть страны, которые не спешат с безвизовым режимом для Украины, поэтому украинские дипломаты должны на них "надавить", считает политик
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко рассказала о планах в "борьбе" за "безвиз"

Есть страны, которые не спешат с безвизовым режимом для Украины, поэтому украинские дипломаты должны на них "надавить", считает политик

В связи с тем, что некоторые страны Евросоюза не сильно спешат давать Украине безвизовый режим, украинская дипломатия активизирует усилия в диалоге с "группой риска". Об этом рассказала в эфире телеканала "112 Украина" вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Она напомнила, что механизм приостановлениям безвизового режима (Suspension), который тормозит решение по Украине, будет обсуждаться на следующей неделе.

"На следующей неделе будет обсуждаться Suspension механизм, к которому, к сожалению, сейчас привязывает европейская сторона старт безвизового режима. Также должно быть принято окончательное решение в зале Европарламента. Там есть поддержка Украины в этом вопросе. Но сейчас есть решение, что голосование по украинскому кейсу может быть после голосования Suspension механизма", – сказала Геращенко.

Он считает, что Украина должна "дожать" в переговорном процессе некоторые страны.

"Мы планируем, украинская власть, политики, дипломаты, просто сейчас на эти недели значительно активизировать наш диалог с Европарламентом, а также с Францией, Германией, Бельгией, теми странами, которые дипломатично находятся в зоне риска", – добавила Геращенко.

Напомним, вчера прошел саммит Украина-ЕС, на котором одним из главных вопросов было предоставление безвизового режима для Украины. Однако, как и ожидалось, чуда не произошло. Сам саммит стал декларативным, в первую очередь, для самого Евросоюза из-за отсутствия даты введения безвизового режима для Украины.

Читайте также:
Если Украина не получит "безвиз", у ЕС будут серьезные проблемы - Хан
Захарова: Со "страной-агрессором" у Украины "безвиз", а защитники Киева к себе украинцев пускать не хотят
Саммит Украина-ЕС: что решили с безвизовым режимом
"Первый саммит, где перед Украиной извиняются": Геращенко рассказала о "жестком" разговоре на саммите
Юнкер: Я уверен, что до конца года мы сможем дать Украине безвизовый режим
Порошенко напомнил ЕС об обязательствах по безвизовому режиму для Украины
Шутки и стихи: украинцы иронично отреагировали на непредоставление "безвиза"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко рассказала о планах в "борьбе" за "безвиз"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: