укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Герман будет считать срыв ассоциации личным поражением http://www.segodnya.ua/img/article/4755/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4755/70_tn.jpg Политика Кроме того, советник Президента пообещала не оставлять свою страну, когда ей тяжело
<p><span>Анна Герман. Фото Михаил Маркив</span></p>
Анна Герман. Фото Михаил Маркив

Герман будет считать срыв ассоциации личным поражением

Кроме того, советник Президента пообещала не оставлять свою страну, когда ей тяжело

Советник президента Анна Герман будет считать неподписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом "личным поражением".

Об этом она сказала во Львове 15 ноября.

"Срыв ассоциации будет для меня личным поражением в том числе. Был бы! Поэтому я верю, что такого срыва не будет", – сказала она.

Отвечая на вопрос, готова ли она затем уйти из политики, если соглашение не подпишут, Герман сказала: "Страну свою нельзя оставлять, когда ей тяжело. Я до последнего своего вздоха буду делать все, чтобы убеждать украинцев, особенно на Востоке Украины, в рациональности того выбора, о котором мы с вами говорим".

"Каким я способом это буду делать – вообще не имеет никакого значения. Не думаю, что жизнь начинается и завершается в политике. Я никогда не дорожила своим местом в политике, тем более, что я туда не рвалась, меня жизнь именно туда толкнула", – добавила она.

Герман добавила, что считает себя хорошей журналисткой, и с помощью этой профессии тоже могла бы выражать свою позицию.

На вопрос, насколько сам президент Виктор Янукович готов к подписанию соглашения, Герман сказала: "Президент Украины никогда публично другого направления интеграции не объявлял...".

"Безусловно, мы были бы немудрой властью, если бы не пробовали балансировать и не пробовали развивать взаимовыгодные партнерские отношения с Россией. И мы будем это делать, несмотря ни на что", – резюмировала Герман.

Напомним, в сентябре Герман заявила, что уйдет из политики, если президент Виктор Янукович "не облегчит участь" заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте также:
Герман верит в милосердие Януковича
Герман пригрозила уйти из политики, если Янукович не помилует Тимошенко
Спектакль по роману Анны Герман собирает полные залы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Zaxid.net
Вы сейчас просматриваете новость "Герман будет считать срыв ассоциации личным поражением". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: