укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Ноября 2013, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Герман связала Голодомор и соглашение с Евросоюзом http://www.segodnya.ua/img/article/4762/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4762/20_tn.jpg Политика На текущей неделе Украина должна сделать выбор, от которого зависит будущее страны
<p>Анна Герман. Фото: Маркив</p>
Анна Герман. Фото: Маркив

Герман связала Голодомор и соглашение с Евросоюзом

На текущей неделе Украина должна сделать выбор, от которого зависит будущее страны

Эта неделя является исключительно важной в контексте интеграционного выбора и приближает нас к 80-й годовщине Голодомора в Украине, заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

"Начавшаяся неделя является исключительно важной для Украины не только с позиции дедлайна в деле евроинтеграционного выбора нашей страны. Эта неделя приближает нас к траурной дате – 80-й годовщине Голодомора в Украине. Связаны ли между собой эти два, казалось бы, таких разных события? Несомненно, да. Если бы в 1932-1933 годах Украина имела право распоряжаться собственной судьбой, то трагедии Голодомора не было бы. Хочется верить, что в нынешнее, такое ответственное для нашего государства, время мы достигнем согласия, и Соглашение (об ассоциации с ЕС. – Ред.) будет подписано. Не вопреки кому-то, а ради будущего нашего народа. Не ценой потери доверия со стороны Российской Федерации, а во имя того, чтобы право Украины распоряжаться собственной судьбой было закреплено раз и навсегда", – цитирует пресс-служба Герман.

Читайте также: Оппозиции выгодно, чтобы власть провалила подписание Соглашения – Герман

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли. Для этого нужно выполнить ряд требований, основное – освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте также:
Украина вступит в Евросоюз раньше, чем через 10 лет – спикер
"Свободная торговля" с Европой может заработать уже в ноябре
Приговор Тимошенко назвали "драматическим препятствием" для Украины 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Герман связала Голодомор и соглашение с Евросоюзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: