укр
Андрій Скіпальський
Нікотиновий тест для депутатів
Главная Новости политики Новости политики
22 Марта 2014, 12:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия надеется на деэскалацию ситуации в Украине с помощью работы миссии ОБСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/5045/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5045/63_tn.jpg Политика Министр иностранных дел ФРГ приветствует решение о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ в Украину
<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Германия надеется на деэскалацию ситуации в Украине с помощью работы миссии ОБСЕ

Министр иностранных дел ФРГ приветствует решение о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ в Украину

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует решение о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ в Украину и надеется, что уже в скором времени первая группа представителей миссии прибудет в страну.

"Я рад..., что нам удалось договориться о создании миссии ОБСЕ и эта миссия также будет основой для соответствующего мандата. Сюда смогут приехать первые наблюдатели, всего их должно быть 400 человек, но первые могут уже скоро приехать на восток, юг и запад Украины. Они будут наблюдать за ситуацией и будут нам об этом сообщать", – сказал он на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в субботу в Киеве.

Штайнмайер также выразил надежду, что работа миссии ОБСЕ будет длительной и скоро в Украину "смогут приехать и присутствовать сотни наблюдателей".

"Мы надеемся, что таким образом удастся избежать дальнейшей эскалации и это мероприятие будет содействовать деэскалации ситуации", – подчеркнул министр.

Читайте также:
Кладоискатели в Крыму находят скифское золото, немецкие награды и подлодки
Генассамблея ООН 27 марта обсудит ситуацию в Крыму – Сергеев
Единственная украинская подводная лодка отошла ЧФ России

Как сообщалось, 21 марта Постоянный совет ОБСЕ одобрил решение о направлении в Украину специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей ОБСЕ.

По данным МИД Украины, изначально миссия будет состоять из 100 гражданских наблюдателей и будет направлена на 6 месяцев, однако ее мандат может быть продлен в случае соответствующего запроса со стороны Украины. "Наблюдатели на начальном этапе будут направлены до 9 украинских регионов. Главный офис будет находиться в Киеве", – отмечается в сообщении.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Германия надеется на деэскалацию ситуации в Украине с помощью работы миссии ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: