укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2016, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия не пойдет на компромисс по Донбассу в ущерб международного права – дипломат http://www.segodnya.ua/img/article/6864/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6864/2_tn.jpg Политика Вольфганг Биндзайль отметил, что его страна заинтересована в функционировании системы, где будет доминировать доверие и общая безопасность в Европе
<p>Противостояние на Донбассе продолжается. Фото: AFP</p>
Противостояние на Донбассе продолжается. Фото: AFP

Германия не пойдет на компромисс по Донбассу в ущерб международного права – дипломат

Вольфганг Биндзайль отметил, что его страна заинтересована в функционировании системы, где будет доминировать доверие и общая безопасность в Европе

Советник-посланник, постоянный заместитель посла Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Биндзайль заявляет, что Германия не будет идти на компромисс в вопросах соблюдения норм международного права при решении ситуации в Донбассе.
Об этом он сказал во время круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году", организованном Фондом Конрада Аденауэра и Украинским независимым центром политических исследований.

Немецкий дипломат отметил, что его страна заинтересована в функционировании системы, где будет доминировать доверие и общая безопасность в Европе.

"ОБСЕ находится в ситуации архитектуры европейской безопасности. Германия согласилась председательствовать в ОБСЕ в тот момент, когда этот кризис уже был очевиден. В то же время мы вовлечены в инициативы урегулирования конфликтов, большинство которых относятся к так называемому Минскому процессу и сосредоточены на решении конфликта на Донбассе", – сказал Биндзайль.

Немецкий дипломат отметил, что для эффективного функционирования ОБСЕ в решении текущих проблем организация требует адекватных ресурсов и финансирования.

По его убеждению, кризис на Донбассе является вызовом общей европейской безопасности и нарушением международного права. Поэтому очень важно соблюдать международные принципы.

"И мы не будем уступать в этом вопросе", – подчеркнул Биндзайль.

Дипломат считает, что Россия путем попытки аннексировать Крым и вторжения на Донбасс бросила вызов мирному сотрудничества и совместной безопасности.

По его словам, ФРГ продолжит предпринимать усилия, как в ОБСЕ, так и в рамках "нормандского формата", для разрешения ситуации в Украине.

Читайте также:
В Минске проходят встречи всех рабочих подгрупп по Донбассу - МИД Беларуси
Жизнь на Донбассе: Я поняла, что такое счастье
Донбасс и яичница
Жизнь боевиков в Донецке: элитный алкоголь, хамство и трофеи
В Киеве поймали хакера из Германии, который был в международном розыске
Военные назвали "горячую точку" в Донбассе
Штаб Ахметова доставил в Донецк еще 200 тонн продуктов
Кучма: сотрудничество с «ДНР/ЛНР» - это дорога с односторонним движением
Выборы на Донбассе нужно провести как можно скорее, если будут предпосылки - Кононенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Германия не пойдет на компромисс по Донбассу в ущерб международного права – дипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: