укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Мая 2015, 14:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Германия потребовала от России объяснений из-за "черного списка" http://www.segodnya.ua/img/article/6200/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6200/7_tn.jpg Политика Берлин требует назвать причины запрета въезда в РФ ряду чиновников ФРГ
<p>Германия потребовала от России объяснений из-за «черного списка». Фото: zn.ua</p>
Германия потребовала от России объяснений из-за «черного списка». Фото: zn.ua

Германия потребовала от России объяснений из-за "черного списка"

Берлин требует назвать причины запрета въезда в РФ ряду чиновников ФРГ

Власти Германии потребовали от России объяснения причин включения восьми граждан страны в российский "черный список". Об этом говорится в заявлении МИД ФРГ.

В обращении немецкого внешнеполитического ведомства говорится, что Берлин "настаивает на прозрачности" в этом вопросе, в частности, власти Германии требует указать причину запрета на въезд в Россию ряду немецких чиновников.

В российский черный список, согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл Георг Вельман, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Ранее стало известно, что Москва направила в европейские посольства письма со списком официальных представителей стран, которым запрещен въезд в Россию.

Читайте также:
Глава МИД ФРГ намекнул, что Россия не понимает месседжей ЕС
Штайнмайер назвал главную причину конфликта на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Германия потребовала от России объяснений из-за "черного списка"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: