укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2014, 12:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава ЦИК недоволен судами http://www.segodnya.ua/img/article/5564/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5564/42_tn.jpg Политика По словам Охендовского, в аналогичных ситуациях принимаются разные решения
<p>Глава ЦИК раскритиковал подход судов. Фото dozor.kharkov.ua</p>
Глава ЦИК раскритиковал подход судов. Фото dozor.kharkov.ua

Глава ЦИК недоволен судами

По словам Охендовского, в аналогичных ситуациях принимаются разные решения

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский раскритиковал решения судов в вопросе регистрации кандидатов в народные депутаты. "Огромное беспокойство у ЦИК вызывают случаи разного подхода судов к оценке наших решений. Если в 2012 и 2013 годах суды последовательно поддерживали практику ЦИК, то уже во время этого избирательного процесса у нас есть противоположные по содержанию решения судов, когда в одном случае отказ в регистрации по одним и тем же пунктам признают законным, а в другом – незаконным", – заявил Охендовский.

Он выразил надежду, что в ближайшее время Высший административный суд Украины приведет эту практику в соответствие с "ранее существовавшей". "Закон не изменился" – подчеркнул. Охендовский.

Глава ЦИК напомнил, что существуют четкие основания для отказа в регистрации кандидатов в депутаты.

Напомним, в Украине разгорелся скандал из-за регистрации кандидатом в депутаты бывшего главы СБУ Валерия Хорошковского. В Киевский апелляционный админсуд вчера были поданы документы от представителей Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Светланы Залищук с требованием отменить регистрацию Хорошковского кандидатом в народные депутаты.

Ранее Киевский окружной админсуд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации на выборах директора ООО "Николаевский тепловозоремонтный завод" Вячеслава Симченко. Он намеревается баллотироваться в Верховную Раду по округу №128 в Николаеве.

Читайте также:
Выборы Верховной Рады пройдут минимум в 15 округах Донбасса
Сегодня – последний день регистрации кандидатов в депутаты
Появляется все больше желающих стать нардепами
Как заработать на выборах
Выборы в Луганской области пройдут в 5 из 11 округов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Глава ЦИК недоволен судами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: