Глава Еврокомиссии исключил возможность выхода Греции из еврозоны

7 Марта 2015, 18:26

"Никто из тех, кто несет политическую ответственность в Европе", не разрабатывает сценарии по выходу Афин из валютного союза

<p>ЕС обещает Греции  помощь. Фото: AFP</p>
ЕС обещает Греции  помощь. Фото: AFP

Возможность выхода Греции из еврозоны исключена. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, выдержки из которой опубликованы в субботу, сообщает ТАСС.

"Европейская комиссия придерживается позиции, что Греция никогда не покинет зону евро", – сказал он.

"Никто из тех, кто несет политическую ответственность в Европе", не разрабатывает сценарии по выходу Афин из валютного союза, заверил Юнкер. "Эта страна является членом еврозоны, им же она и останется", – отметил политик.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что греки должны придерживаться взятых на себя обязательств и продолжать ход реформ.

На заседании Еврогруппы 20 февраля текущего года была достигнута принципиальная договоренность о продлении второй программы помощи Греции на четыре месяца. За это время Греции и Еврогруппе при участии ЕЦБ и МВФ нужно согласовать новый план финансовой помощи Афинам, поскольку за четыре месяца она не сможет самостоятельно вернуться на рынки капитала.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Еврокомиссии исключил возможность выхода Греции из еврозоны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования