Глава Меджлиса пожаловался на Россию в ООН

2 Мая 2015, 16:28

Чубаров призвал осудить действия оккупантов

<p><span>Рефат Чубаров. Фото: AFP</span></p>
Рефат Чубаров. Фото: AFP

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал осудить действия Российской Федерации в отношении крымских татар в оккупированном Крыму. Об этом Чубаров заявил в ходе обсуждения резолюции итоговых документов на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов, передает "Крым. Реалии".

"Предлагаю Постоянному форуму включить в итоговые документы по результатам нашей работы положения, указывающие на угрозы крымскотатарскому народу в результате незаконной оккупации Крыма и требуют от страны-оккупанта полностью соблюдать права коренного народа Крыма", – заявил Чубаров.

Он также отметил, что соблюдать социальные, экономические и культурные права крымских татар в условиях оккупации невозможно и необходимо приложить все усилия, чтобы деоккупировать незаконно аннексированные территории.

Как известно, постоянный форум ООН по вопросам коренных народов наделен полномочиями "обсуждать вопросы коренных народов в рамках мандата Совета в том, что касается экономического и социального развития, культуры, окружающей среды, образования, здравоохранения и прав человека".

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Меджлиса пожаловался на Россию в ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования