укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2015, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Британии опасается срыва перемирия в Донбассе: "Признаки не очень хорошие" http://www.segodnya.ua/img/article/5936/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5936/93_tn.jpg Политика Заявления президента РФ разоблачают истинные намерения Кремля, заявил Хаммонд
<p><span>Филипп Хаммонд. Фото: AFP</span></p>
Филипп Хаммонд. Фото: AFP

Глава МИД Британии опасается срыва перемирия в Донбассе: "Признаки не очень хорошие"

Заявления президента РФ разоблачают истинные намерения Кремля, заявил Хаммонд

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд настроен не слишком оптимистично относительно перспектив мирного урегулирования конфликта в Украине, передает РИА Новости.

"Мы все надеемся на мир в Украине, но должен сказать, признаки не очень хорошие", — сказал Хаммонд в среду на пресс-конференции в Лиссабоне.

"Сегодня утром я узнал, что президент (России Владимир – ред.) Путин призывает украинские силы в Дебальцево сдаться. Этот призыв — совершенно не в духе того, о чем мы договорились на прошлой неделе, и разоблачает истинные намерения России", — заявил министр.

Он также призвал все стороны сложить оружие, отойти от линии огня и соблюдать все обязательства в рамках Минских соглашений.

Хаммонд добавил, что Евросоюз должен сохранять санкции в силе, пока Россия и боевики не станут выполнять свои обязательства.

"Если перемирие будет нарушено или мы выясним, что Россия действует не из добрых побуждений, мы должны будем, в первую очередь, объявить о расширении существующих санкций. Это станет серьезным сигналом для Москвы", — убежден министр.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать Дебальцево, в котором находятся украинские военные.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Британии опасается срыва перемирия в Донбассе: "Признаки не очень хорошие"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: