укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Февраля 2015, 15:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Франции рассказал, какие вопросы "нормандской четверке" необходимо решить до встречи в Минске http://www.segodnya.ua/img/article/5910/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5910/47_tn.jpg Политика Стороны должны договориться о расстоянии отвода тяжелой техники и контроле на границе, пояснил Фабиус
<p>Лоран Фабиус. Фото: AFP</p>
Лоран Фабиус. Фото: AFP

Глава МИД Франции рассказал, какие вопросы "нормандской четверке" необходимо решить до встречи в Минске

Стороны должны договориться о расстоянии отвода тяжелой техники и контроле на границе, пояснил Фабиус

До саммита в "нормандском формате" по Украине в Минске сторонам предстоит согласовать ряд принципиально важных вопросов, в частности, условия отвода тяжелого вооружения, заявил в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Есть целая серия нерешенных вопросов", – приводит слова министра агентство ЭФЭ. В частности, это вопрос о том, "на какое расстояние стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение, и как обеспечивать контроль за границей". "Все это находится на стадии обсуждения, и на основе результатов будет принято решение по саммиту в Минске, который, как мы надеемся, принесет результаты", – добавил Фабиус.

"Пока мы не достигли результатов, однако на дипломатическом уровне мы делаем все возможное для деэскалации конфликта и восстановления мира", – сказал глава МИД.

По сообщению ЭФЭ, французский министр сообщил, что в течение дня в понедельник в Берлине подготовка к саммиту будет обсуждена на уровне политдиректоров ФРГ, Франции, РФ и Украины, а во вторник в Минске "пройдет встреча политсоветников".

Напомним, 8 февраля в пресс-службе президента Украины сообщили, что во время телефонной конференции в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в среду, 11 февраля, в Минске.

Позже в тот день Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" 11 февраля состоится, "если до того времени удастся согласовать ряд позиций".

Читайте также:
Штайнмайер сомневается, что встреча в Минске в среду состоится
Пророссийские боевики попытаются до среды захватить Дебальцево – Бильдт
В ЕС надеются на прорыв на грядущих Минских переговорах
Меркель едет к Обаме на переговоры по Украине
Если мирные переговоры по Украине провалятся, ЕС должен быть готов к новым санкциям против РФ - МИД Швеции
Путин рассказал, когда закончится конфликт в Украине
Переговоры о мире: о чем спорят Путин и Порошенко, и что нам обещает Запад? Все подробности
Лукашенко о встрече "нормандской четверки": Беларусь готова делать все для мира
Лидеры России, Украины, ФРГ и Франции могут провести переговоры 11 февраля в Минске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Франции рассказал, какие вопросы "нормандской четверке" необходимо решить до встречи в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: