укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 20:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Франции: Россия несет ответственность за насилие на востоке Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5129/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5129/36_tn.jpg Политика В ЕС думают над ужесточением санкций против РФ
<p>В Горловке отделение милиции забросали «коктейлями Молотова». Фото AFP</p>
В Горловке отделение милиции забросали «коктейлями Молотова». Фото AFP

Глава МИД Франции: Россия несет ответственность за насилие на востоке Украины

В ЕС думают над ужесточением санкций против РФ

Лидеры стран Евросоюза готовы в случае необходимости собраться на следующей неделе на саммите, чтобы согласовать дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине, заявил в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

По словам Фабиуса, "на востоке Украины разворачиваются организованные насильственные действия".

"Очевидно, что Россия несет ответственность за это насилие. Мы должны действовать", – сказал глава внешнеполитического ведомства Франции после заседания глав МИД стран ЕС.

"Если это будет необходимо, на следующей неделе может состояться встреча глав государств и правительств стран ЕС, на которой будут согласованы новые санкции", – отметил он.

Напомним, на востоке Украины – в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Славянске и Горловке были захвачены уже 5 админзданий. Среди них — администрации, исполкомы и милицейские участки. В Славянске въезды и выезды из города перекрыты, не работают детские садики, школы, транспорт почти не ходит. Милиция захвачена, а мобильная связь из-за повреждений вышек работает с перебоями. В Донецке остается захваченным здание облгосадминистрации. В Горловке около 250 неизвестных атаковали отделение милиции с камнями, щитами, палками и "коктейлями Молотова". В Енакиево на входе в мэрию люди в масках поставили столы, на местном рынке раздают листовки с призывами приходить на митинг и агитировать за присоединение к России. В Харцызске на въезде в город и около горсовета соорудили баррикады из покрышек. На крыше горсовета вывесили российский флаг.

Читайте также:
Ринат Ахметов: Самое главное – чтобы Донбасс и Украина были едины навсегда
Сепаратисты "отправили" в оставку мэра Макеевки, в горосовете говорят - он ушел в отпуск
В Славянск прибыли "зеленые человечки" с пулеметами и снайперскими винтовками
Сепаратисты перешли последнюю черту - горняки Донбасса и ветераны Чернобыля
В Луганске сепаратисты предъявили властям ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Франции: Россия несет ответственность за насилие на востоке Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: