Глава МИД ФРГ отмечает необходимость "дорожной карты" для прекращения огня на Украине

17 Августа 2014, 16:44

"Карту"  могут принять по итогам  переговоров

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что по итогам переговоров в Берлине главы МИД России, Франции, Украины и ФРГ согласуют "дорожную карту" для прекращения огня на Украине.

"Речь идет о выработке "дорожной карты" по достижению долгосрочного прекращения огня, а также о разработке основных принципов эффективного приграничного контроля", – заявил он в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств.

"Только таким образом ситуация на востоке Украины успокоится, и Киев продолжит национальный диалог с участием представителей востока (Украины – ред.)", – подчеркнул Штайнмайер.

По его словам, "не существует простых рецептов" для урегулирования конфликта на Украине.

"С моей точки зрения, поэтому так важно, чтобы мы все сейчас сели за стол переговоров", – отметил министр.

Штайнмайер добавил, что участники переговоров должны обсудить гуманитарную ситуацию на востоке Украины.

"Мы не должны игнорировать поиски политических способов разрешения кризиса в Украине. Нам срочно нужен новый политический импульс – в противном случае мы рискуем остаться на месте, двигаться назад или вновь столкнуться с раскрученной спиралью эскалации (конфликта – ред.)", – отметил он.

В воскресенье в Берлине состоится встреча глав внешнеполитических ведомств Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Франции Лорана Фабиуса и Германии Штайнмайера.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД ФРГ отмечает необходимость "дорожной карты" для прекращения огня на Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования