укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Италии исключил возможность поставок оружия Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5899/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5899/52_tn.jpg Политика При этом он отметил, что нынешняя ситуация на юго-востоке Украины "не оставляет возможности для отмены санкций"
<p>Паоло Джентилони. Фото: ilmessaggero.it</p>
Паоло Джентилони. Фото: ilmessaggero.it

Глава МИД Италии исключил возможность поставок оружия Украине

При этом он отметил, что нынешняя ситуация на юго-востоке Украины "не оставляет возможности для отмены санкций"

Глава МИД Италии Паоло Джентилони исключил возможность направления оружия на Украину. Об этом он заявил в радиоинтервью.

"Ни Италия, ни ЕС не могут участвовать в поставках оружия на Украину", – сказал Джентилони.

При этом он отметил, что нынешняя ситуация на юго-востоке Украины "не оставляет возможности для отмены санкций".

По его мнению, необходимо убедить воющих в Донбассе отказаться от агрессии. "Все свое влияние на повстанцев должна оказать Россия, тогда как НАТО должна продолжать гарантировать безопасность странам, которые чувствуют угрозу, в том числе путем патрулирования воздушного пространства, в котором участвует и Италия", – сказал Джентилони.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер заявил, что нужно сделать все, чтобы конфликт на востоке Украины не вышел полностью из-под контроля, вообще военного решения конфликта не существует, если Украина хочет сохранить территориальную целостность. Он считает, что нет никаких причин для того, чтобы отказываться от обязательств, подписанных в Минске.
Франция на данный момент не будет поставлять оружие Украине, поскольку считает, что нужно искать политический выход из конфликта. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". "Мой совет – продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров", – сказал он.

Премьер Финляндии Александр Стубб также выступил против предоставления Украине военной помощи. По его мнению, вместо военной помощи Украине можно помочь за счет финансов, которые могли бы поступить от ЕС или МВФ.

Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Янош Лазар отметил, что принятие Вашингтоном решения о поставках Киеву оружия было бы очень опасным, отметив, что Венгрия не намерена поставлять Украине оружие.

Глава Генштаба Чехии, генерал Петр Павел избранный новым председателем военного комитета НАТО, считает, что Россия хочет использовать недавно начавшееся наступление боевиков в Донбассе для восстановления влияния в Европе и мире и создания буферной зоны на границе.

"Настало время задуматься над новой реальностью, новой военной доктриной России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", – заявил Павел.

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес считает, что странам Запада следовало бы помочь Украины оружием. "Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне", – сказал Ильвес.

Отметим, американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долгосрочный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз.

Пятнадцать американских сенаторов, представляющих обе партии Конгресса, написали открытое письмо президенту Бараку Обаме с призывом немедленно предоставить Украине летальное оружие оборонного характера. Сенаторы подчеркнули, что Украине критически нужны противотанковое оружие, контрбатарейные радары, бронированные джипы, а также увеличение интенсивности учений.

Читайте также:
Порошенко попросил у НАТО современное оружие
Британия отказалась поставлять оружие Украине
Обама вот-вот решит, поставлять ли Украине оружие - Байден
Итоги дня, 4 февраля: призыв сенаторов к Обаме, предатель в Генштабе, новый рекорд доллара и многое другое
Пятнадцать сенаторов из обеих партий Конгресса призвали Обаму немедленно дать Украине оружие
Франция на данный момент не будет поставлять оружие Украине – министр обороны
СБУ задержала под Киевом груз с оружием, которое хотели использовать в столице
МИД Дании выступает против оказания Украине военной помощи
Конфликт в Украине может войти в "гораздо худший этап" – власти Венгрии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Италии исключил возможность поставок оружия Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: