Глава МИД Латвии объяснил причины возникновения "цветных революций"

6 Июля 2015, 12:02

По его словам, они начинались потому, что режимы этих государств в какой-то момент больше не могли обеспечивать ни покой, ни хоть какую-то стабильность

<p>Эдгарс Ринкевичс. Фото: delfi.lt</p>
Эдгарс Ринкевичс. Фото: delfi.lt

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичсом заявил, что никто не может запретить грузинскому, молдавскому и украинскому обществам сближение с Евросоюзом, сообщает УНН со ссылкой на информационное агентство BNS.

Ринкевичс подчеркнул, что сейчас в России очень популярно говорить, что так называемые цветные революции инициируются ЕС и США, хотя это на самом деле не так.

"Они начинались потому, что режимы этих государств в какой-то момент больше не могли обеспечивать ни покой, ни хоть какую-то стабильность. Возникало огромное недовольство и результат мы видим такой, какой он есть", – пояснил латвийский министр.

По его мнению, глупо говорить, что Европа спровоцировала Россию и поэтому возникли проблемы в Украине, в Молдове и Грузии. "Эти три страны сами хотят более тесного сотрудничества с ЕС. Фактически все они хотят в перспективе стать членами ЕС", – сказал Ринкевичс.

Ранее сообщалось, что военная академия Генштаба России с конца прошлого года проводит методическую работу в области противодействия "цветным революциям". Ожидается, что министерство обороны РФ предоставит заказ на проведение комплексной работы на данную тему.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Латвии объяснил причины возникновения "цветных революций"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования