Глава МИД Польши считает, что требование отставки Януковича – большая ошибка

9 Декабря 2013, 10:45

Польский министр призвал оппозицию и власть в Украине скорее найти выход из тупика

<p><span>Радослав Сикорский. Фото: radeksikorski.pl</span></p>
Радослав Сикорский. Фото: radeksikorski.pl

Глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает политической ошибкой требование украинской оппозиции отставки президента Виктора Януковича. Об этом Сикорский заявил в эфире телеканала TVN24.

"Президент может принять решение, например, о создании коалиционного правительства или о заключении соглашения об ассоциации", – отметил Сикорский.

По словам Сикорского, "обе стороны должны умерить ожидания и начать говорить о том, как выйти из тупика". "Мы призываем обе стороны к умеренности, воздерживаться от применения насилия и начать переговоры", – говорит министр.

Глава МИД Польши также оценил активность во время акции протеста в Киеве лидера УДАРа Виталия Кличко. "Видно, что у него есть какое-то сходство с молодым Лехом Валенсой. Этот человек политически еще не до конца сформирован. Но очень харизматичный", – сказал Сикорский.

"Но есть и другие, как и Яценюк, Петр Порошенко. Есть люди, о которых можно только предполагать, что они будут в состоянии провести реформы", – добавил он. А реформы, по мнению Сикорского, в Украине абсолютно необходимы. И их начало, по его словам, зависит от помощи Запада.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло решение о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С того дня в стране начало расти напряжение и накаляться ситуация: на улицы страны стали выходить люди на массовые акции протеста, а оппозиция заблокировала работу парламента.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Польши считает, что требование отставки Януковича – большая ошибка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования