Глава миссии ОБСЕ призывает стороны конфликта на Донбассе прекратить огонь 9 мая

8 Мая 2015, 17:15

Он призвал придерживаться режима тишины и после праздников

<p>9 мая на Донбассе может быть тихо. Фото: odnako.su</p>
9 мая на Донбассе может быть тихо. Фото: odnako.su

Председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эртугуль Апакан призывает все стороны конфликта на Донбассе соблюдать режим прекращения огня во время праздничных выходных и после них. Об этом говорится в его заявлении.

"Я настоятельно призываю все стороны по случаю событий 70-летней давности активизировать усилия для поддержания устойчивого режима прекращения огня", – подчеркнул Апакан, отметив, что прекращение огня должно соблюдаться не только в течение праздничного периода, но и в последующие дни и в будущем.

"Я призываю все стороны проявлять сдержанность, придерживаться полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, а также обеспечить, что мир будет доминировать в ближайшие выходные и после них", – сказал Апакан.

Напомним, режим прекращения огня, который согласно Минским договоренностям должен наступить с 15 февраля текущего года, не соблюдался ни одного дня.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава миссии ОБСЕ призывает стороны конфликта на Донбассе прекратить огонь 9 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования