Главная Новости политики Новости политики
Глава Сейма Латвии отказалась встречаться с российским послом http://www.segodnya.ua/img/article/5776/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5776/40_tn.jpg Политика Лидер латвийского парламента назвала РФ страной-агрессором

Глава Сейма Латвии отказалась встречаться с российским послом

16 Декабря 2014, 11:17

Лидер латвийского парламента назвала РФ страной-агрессором

<p><span>Инара Мурниеце. Фото: mixnews.lv</span></p>
Инара Мурниеце. Фото: mixnews.lv

Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце считает Россию агрессором, поэтому не планирует встречаться с ее послом в Латвии Александром Вешняковым. Об этом она сказала в эфире канала ЛТВ, передает "Украинская правда" со ссылкой на Delfi.lv.

"Я считаю Россию страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встретиться с российским послом в условиях, когда Украина борется с этим государством, когда упомянутый мной восточный сосед пытается повлиять на интересы другого государства, используя информационную войну", – сказала Мурниеце.

Как сообщалось, посол России в Латвии Александр Вешняков планирует встретиться со всеми фракциями Сейма, чтобы обсудить двусторонние отношения государств и сотрудничество на уровне парламентов.

Ранее Вешняков заявлял, что российские корабли и самолеты не нарушают международное право, и Латвии не стоит бояться России.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Сейма Латвии отказалась встречаться с российским послом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования