Глава Совета Федерации РФ хочет в США, но ей не дают визу

20 Августа 2015, 17:53

Против Матвиенко введены санкции

<p>Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС</p>
Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко до сих пор не получила визы для участия на сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке.

Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов.

"Не исключено, что они (власти США) дотянут до последнего, это такая игра на нервах. У меня ощущение, что они пока не собираются людей из списка пускать на территорию США", — отметил заместитель председателя комитета по международным делам верхней палаты, сенатор Андрей Климов.

Напомним, ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко не исключила, что США откажут ей в визе для участия в сессии Межпарламентского союза в сентябре в Нью-Йорке.

В начале июня председатель Совета Федерации получила приглашение на четвертую Всемирную конференцию председателей парламентов, которая пройдет в Нью-Йорке. Матвиенко рассказала, что намерена принять участие в работе форума и запросила для этого визу США.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Совета Федерации РФ хочет в США, но ей не дают визу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования