укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Января 2016, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава вильнюсской полиции возглавит в Украине миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6812/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6812/50_tn.jpg Политика Назначение еще не утверждено
<p><span>Глава полиции Вильнюса уходит со своего поста для реформирования украинских правоохранительных органов. Фото: rbc.ua</span></p>
Глава полиции Вильнюса уходит со своего поста для реформирования украинских правоохранительных органов. Фото: rbc.ua

Глава вильнюсской полиции возглавит в Украине миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов – СМИ

Назначение еще не утверждено

Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас уходит со своего поста, на котором он проработал почти 7 лет, и возглавит в Украине консультативную миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов.

Как сообщает DELFI, до конца января он планирует уехать из Литвы в Украину.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского Союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем предоставлять помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других", – сказал Ланчинскас.

В то же время, добавил он, 7 января Комитет политической безопасности ЕС, состоящий из послов ЕС, еще должен будет утвердить назначение.

Ланчинскас также сообщил, что отбор состоял из трех этапов: в первом кандидаты направляли свои резюме, во второй этап прошли шесть кандидатов. Они были приглашены в Брюссель на интервью с приемной комиссией.

"На третьем этапе остались два кандидата – я и представитель Чехии. Затем состоялась беседа с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Спустя пять дней после этого разговора я получил сообщение, что выбор пал на меня", – сказал он.

На вопрос, написал ли он уже заявление об уходе из полиции, Ланчинскас отметил: "Пока нет. Я с нетерпением жду решения Комитета, тогда напишу. Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на 1 год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до 3 лет".

Читайте также:
ТОП-5 реформаторов, которые остались в украинской власти
Аваков предложил на три месяца остановить работу судов
Яценюк заявляет, что правительство Украины проводит реформы, аналогичные польским
Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе: новогодний рейд по Киеву, поздравления коллег и детские мечты начальника
Политический и экономический прогноз на 2016 год: полномасштабной войны не будет, но расслаблять не стоит до самой осени


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава вильнюсской полиции возглавит в Украине миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: