Главный редактор "АН-Крым" уволился из-за цензуры

6 Марта 2014, 18:20

Заир Акадыров возглавлял издание более двух лет

<p>Главный редактор "АН-Крым" уходит из-за цензуры</p>
Главный редактор "АН-Крым" уходит из-за цензуры

Главный редактор крупного крымского издания "Аргументы Недели – Крым" Заир Акадыров покинул свой пост в связи с цензурой. На своей странице в "Фейсбук" он написал, что руководство поставило ультиматум либо уходит он, либо будут закрыта крымская и керченская редакции.

"Среди причин моего ухода стали ультиматум сверху, нарушение учредителем договоренностей о невмешательстве в редакционную политику, а также участившиеся в последние дни факты откровенной цензуры в подаче тех или иных материалов. Прежде всего, это коснулось освещения темы присутствия в Крыму российских военных, в которых руководство издания видело, чуть ли не миротворцев, и деятельности новообразованного тандема Константинов-Аксенов", – пишет Акадыров.

Также он уточняет, что со стороны высшего руководства с появлением российских военных на полуострове имели место быть факты самовольного изменения текстов и заголовков, удаление материалов и републикация пропагандистских статей без ведома главного редактора.

"Мои попытки достучаться до вышестоящего начальства с предложением обсудить в коллективе сложившуюся ситуацию, которая, на мой взгляд, была совершенно нездоровой, не увенчались успехом. Напротив, в ответ последовала крайне негативная реакция, вплоть до истеричных заявлений с набором оскорблений в присутствии сотрудников. Ее итогом стал ультиматум в мой адрес: либо я пишу заявление об увольнении, либо будет поднят вопрос о закрытии крымской и керченской редакций "Аргументов недели",  –  отметил Акадыров.

Отиметим, новостное интернет-издание "Аргументы недели – Крым" Заир Акадыров возглавлял с его основания – более двух лет.

Напомним, что сегодня утром в Крыму остановлена трансляция "5" канала и "1+1". По мнению властей автономии, центральные каналы "однобоко" освещают происходящее сейчас на полуострове. Кроме того, вооруженные люди захватили телецентр и включили российские каналы.


Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Главный редактор "АН-Крым" уволился из-за цензуры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Керменчикли Арсен

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования