укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2014, 11:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Главный торг в Раде идет за проходной барьер на выборах – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5437/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5437/59_tn.jpg Политика Нардепы насобирали около 200 голосов за законопроект о выборах по пропорциональной системе с открытыми списками, сообщил депутат из "Батькивщины"
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Главный торг в Раде идет за проходной барьер на выборах – источник

Нардепы насобирали около 200 голосов за законопроект о выборах по пропорциональной системе с открытыми списками, сообщил депутат из "Батькивщины"

В Раде продолжается перерыв. Уже около часа лидеры депутатских фракций и групп в кабинете у спикера Александра Турчинова обсуждают компромиссный вариант закона о выборах нардепов.

Источник во фракции "Батькивщина" рассказал "Сегодня", что парламентарии насобирали 200 голосов за законопроект главы фракции "Батькившина" Сергея Соболева.

"Он предусматривает пропорциональную систему с открытыми списками. Главный торг идет за проходной барьер – мажоритаршики его просят понизить", – сказал он.

Как отметил в комментарии "Сегодня" нардеп из УДАРа Павел Розенко, у Турчинова также обсуждают вариант отправить все законопроекты о выборах на доработку.

"Есть шанс, что найдут компромисс и внесут на голосование, но голосов пока нет", – отметил он.

Как пояснил в комментарии "Сегодня" нардеп из фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, есть четыре точки зрения по изменению закона о выборах, и за каждый из них идут торги, что усложняет поиск компромисса. В частности, мажоритарщики выступают за проведение выборов по мажоритарной системе, УДАР и "Батькивщина" хотят пропорциональную систему по открытым спискам, также есть сторонники смешанной  системы. Кроме того, идет спор за допуск к выборам блоков партий. Чечетов добавил, что в ПР считают смешанную систему оптимальной.

Читайте также:
Томенко: Единственная компромисс, который нардепы проголосуют - сокращение избирательной кампании
Депутаты собираются оставить смешанную избирательную систему – Доний
Рада провалила все голосования и ушла на перерыв
Депутатов просят поработать до конца недели
Голосов за избирательный закон на пропорциональной основе с открытыми списками нет - Карпунцов
В Раде перед заседанием охране выдали автоматы
Рада открылась: рассмотрят санкции, выборы и реформу ГТС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Александра Захарова
Тэги: выборы, рада
Вы сейчас просматриваете новость "Главный торг в Раде идет за проходной барьер на выборах – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: