укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2014, 22:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Главу Люстрационного комитета вызвали на допрос http://www.segodnya.ua/img/article/5295/34_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5295/34_tn.png Политика Главу Люстрационного комитета Егора Соболева вызвали на допрос
<p><span>Егор Соболев. Фото: ru.slovoidilo.ua</span></p>
Егор Соболев. Фото: ru.slovoidilo.ua

Главу Люстрационного комитета вызвали на допрос

Главу Люстрационного комитета Егора Соболева вызвали на допрос

"Государство наконец-то оценило мои усилия в очистке судов. Старший следователь по особо важным делам киевской милиции Плюшкин прислал мне мейл: "Прошу прибыть для проведения процессуальных действий в уголовном производстве по фактам угрозы судьям Верховного суда и захвата здания Верховного суда", – написал Соболев на своей странице в Facebook.

"Я так понимаю, речь идет об апрельской встрече с нами "смотрящих" за судебной системой от Виктора Януковича. Тогда у них хватило наглости собраться на так называемый "съезд судей" с целью перизбрать себя на должности. Мы их убедили разойтись, а затем уволили законом. Еще тогдашний глава АП Сергей Пашинский пообещал мне уголовное дело и посоветовал искать адвоката", – добавил он.

"Что тут скажешь? Молодец, (Пашинский) сдержал слово", – отметил Соболев.

"Однако, старший следователь Плюшкин, я не вижу смысла "прибыть" к Вам. Хотите – вручайте мне повестку в установленном законом порядке. А лучше займитесь действительно особенно важными делами", – добавил он.

Ранее глава Люстрационного комитета Егор Соболев обвинил СБУ и ГПУ в пренебрежении открытого конкурса по кадровым назначениям. Он напомнил, что на призывы о конкурсе откликнулся Минюст, в то время, как в МВД после первых результатов началось затягивание процесса.

Читайте также:
"Правый сектор" требует от ГПУ люстрации (обновлено)
Под окнами Порошенко сожгли люстру
В СБУ и ГПУ делают вид, что люстрация их не касается – Соболев
В Днепропетровске Егор Соболев рассказал, зачем нужна люстрация
Без люстрации ни о каком развитии Украины речь идти не может - Тягнибок
Кличко: Должна произойти люстрация и реформа внутренних органов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Главу Люстрационного комитета вызвали на допрос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: