Главу "Украэроруха" заподозрили в госизмене и пособничестве террористам – АП

5 Июня 2014, 12:47

Чередниченко "сливал" террористам информацию, заявил Пашинский

<p>СБУ подозревает отстраненного главу "Украэроруха" в госизмене. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">112.ua</span></p>
СБУ подозревает отстраненного главу "Украэроруха" в госизмене. Фото: 112.ua

Служба безопасности Украины начала расследование в отношении отстраненного от выполнения обязанностей гендиректора государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух" Юрия Чередниченко по подозрению в государственной измене, сообщил и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

"Он сотрудничал с террористами, в частности, "слил" им информацию, когда и на каком самолете будут в Донецк доставлены бюллетени для выборов... СБУ начала расследование по подозрению в госизмене", – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Как сообщалось, 27 мая министр инфраструктуры Максим Бурбак издал указ № 78 "Об отстранении Чередниченко от выполнения обязанностей главы "Украэроруха" на время проведения проверки хозяйственной деятельности предприятия. Руководителем "Украэроруха" временно назначен Сергей Здоровец, ранее уже возглавлявший предприятие.

Утром 4 июня центральный офис "Украэроруха" на территории аэропорта "Борисполь" заблокировали представители силовых структур, однако позже они покинули территорию предприятия.

Вы сейчас просматриваете новость "Главу "Украэроруха" заподозрили в госизмене и пособничестве террористам – АП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования