Главы МИД в "нормандском формате" встретятся 9 января – Макеев

5 Января 2015, 20:26

По словам дипломата,есть основа для общего документа Астаны

<div class="info">Алексей Макеев, фото mfa.gov.ua</div>
Алексей Макеев, фото mfa.gov.ua

Встреча глав МИД в "нормандском формате" в Берлине намечена на 9 января, сообщает учасник встречи в "нормандском формате" на уровне политдиректоров в понедельник директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Берлин. Трехсторонняя контактная группа соберется и проведет консультации по Донецкой /Луганской областям, чтобы подтвердить Минские договорености. Есть основа для общего документа Астаны. 4 министра поговорят 9/01", – написал А. Макеев в своем Твиттере вечером в понедельник.

Позже Макеев разместьил еще один твит, в котором пояснил, что 9 января, скороее всего, состоится телефонный разговор.

333

Напомним, в Берлине в понедельник, 5 января, состоялись переговоры между руководителями политических департаментов МИД стран "нормандской четверки" – России, Украины, Франции и Германии.

Встреча стала первым этапом перед визитом в немецкую столицу непосредственно руководителей внешнеполитических ведомств стран, предварительно запланированным на конец этой недели. А они уже, в свою очередь, должны "нащупать почву" для встречи на высшем уровне между президентами Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом канцлером ФРГ Ангелой Меркель 15 января в Астане.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Главы МИД в "нормандском формате" встретятся 9 января – Макеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования