укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Ноября 2014, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Год "Евромайдана" – как Украина изменила мир http://www.segodnya.ua/img/article/5710/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5710/67_tn.jpg Политика События в Киеве обострили отношения между США и РФ
<p>"Евромайдан" всколыхнул мир.</p>
"Евромайдан" всколыхнул мир.. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Год "Евромайдана" – как Украина изменила мир

События в Киеве обострили отношения между США и РФ

Майдан и события после него кардинально изменили мир. По сути, он подхлестнул Холодную войну между Россией и США. Реакция Москвы изменила отношение Запада к России, перечеркнув многие связи, нарабатывавшиеся годами.

"Я стал бандеровцем-интернационалистом, — заявил "Сегодня" коренной чех Станда Дучек. — Майдан разделил наше общество. Сейчас у нас зреет свой Майдан — против Земана (нынешний президент Чехии. — Авт.), ведь он поддерживает Путина".

Протесты против пророссийского правительства прошли в Чехии, Венгрии и Словакии. Вот уже год во всем мире не утихают демонстрации украинской диаспоры. Каждые выходные на улицы итальянских, испанских, португальских, греческих, американских, австралийских и других городов выходят наши бывшие соотечественники с требованием не дать России уничтожить Украину.

"Так много украинского у нас еще никогда не было", — заявил в интервью Еuronews прохожий на улице Мадрида.

Произошел раскол и в русскоязычной диаспоре по всему миру.

"Еще в период Майдана между украинской и российской диаспорами начались конфликты — многие выходцы из РФ продолжают смотреть здесь спутниковое ТВ из Москвы, — рассказывает нам жительница Флориды Светлана. — Раньше все праздники, включая церковные, русскоязычная диаспора отмечала вместе. Теперь этого нет. Теперь мы собираем помощь украинской армии, а они насмехаются над нами".

Также раскололось и общество внутри России. Тысячи россиян поддержали Украину, проводя массовые акции в защиту нашей страны, критикуя Путина за аннексию Крыма, вторжение на Донбасс и жертвы. Раскололся даже шоу-бизнес, где по одну сторону баррикад стали те, кто аплодирует ВВП, а по другую — множество российских музыкантов, актеров и писателей, выступающих в поддержку украинцев.

Смотрите историю Евромайдана, вспоминайте судьбоносные события для страны сегодня на протяжении всего дня на нашем сайте. Евромайдан: Революція гідності

Читайте также:
Блог: Годовщина революции
Итоги недели: преимущества от саммита G20, старт Рады, забывчивый Яценюк и коалиционные терки
Книги, рожденные революцией
Полторак поблагодарил США за поддержку Украины
В Минобороны констатируют, что РФ не изменила своих агрессивных намерений
Вашингтон продолжит оказывать помощь Украине, рассчитывая на мирное урегулирование кризиса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Год "Евромайдана" – как Украина изменила мир". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: